Rezept: Weingelee mit Beeren

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Weingelee mit Beeren:



100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf 3

oder Automatik-Kochstelle 12 zu Zuckersirup kochen. Erdbeeren

waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Stachelbeeren

waschen, putzen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -

5 im Zuckersirup ziehen lassen. Abgießen, die Fluessigkeit auffangen.



Gelatine kalt einweichen und im warmen Zuckersirup auflösen. Wein

und Zitronensaft unterruehren. Die Fluessigkeit dickfluessig werden

lassen.



4 Förmchen (150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspuelen.

Erdbeerscheiben und Stachelbeeren (bis auf 4 EL) einschichten und

den Sud daruebergießen. 3 Stunden kalt stellen. Vanillesoße nach

Packungsanweisung mit Milch und 25 g Zucker zubereiten, abkuehlen

lassen.



Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stuerzen. Mit der Soße,

den 4 EL Obst und Melisseblättchen anrichten. Mit dem Sparschäler

Schokoladenspäne schneiden und das Gelee damit garnieren.