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    Rezept: Weihnachtseis

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Weihnachtseis:



    • 250 ml Milch
    • 4 El. Zucker
    • 1 El. Nuss-Nougat-Creme (")
    • 1 El. Zimt (gestrichen)
    • 15 g Lebkuchengewuerz
    • 2 Pkg Sahne
    • 1 Pkg Vanillezucker 4 El Honig
    • 1 Fl Rum-Aroma
    • Mandeln (gehackt) und/oder Kokosflocken Orangeat/Zitronat (vorher kleinhaeckseln) Rosinen/Sultaninen (kleinhaeckseln)

    Milch zusammen mit Zucker und Nuss-Nougat-Creme in einem Topf auf

    mittlerer Stufe unter ständigem Ruehren erhitzen, bis sich die

    Nuss-Nougat-Creme vollständig aufgelöst hat.



    Anschliessend gibt man Zimt und Lebkuchengewuerz dazu und erhitzt

    noch mal kurz bis zum sieden. Dann nimmt man den Topf vom Herd und

    lässt die Milch abkuehlen.



    Die Sahne wird mit Vanillezucker versetzt und steif geschlagen.

    Die abgekuehlte Lebkuchen-Nougat-Milch wird jetzt unter ständigem

    Ruehren langsam zur Sahne gegeben. In diese Masse gibt man dann

    Honig und Rum-Aroma.



    Wer will kann auch noch die weiteren Zutaten zugeben.



    Diese ganze Masse wird dann in eine Eismaschine gefuellt (allein dieses

    Rezept ist schon Grund genug, sich eine solche anzuschaffen, wenn noch

    keine im Haushalt vorhanden ist) und langsam zu einer cremig-festen

    Eismasse gefroren. Lasst es euch schmecken!



    P.S. Als Nuss-Nougat-Creme sollte kein N*tella verwendet werden, da

    zumindest bei mir nach der Zugabe beim Erwärmen die Milch geronnen

    ist. Anstelle von normalem Rum-Aroma kann man das Zeug von

    Sch*ARtau gut verwenden. Da es mit echtem Rum hergestellt wird, hat

    es ein deutlich besseres Aroma.



    P.P.S. Die Masse braucht auch deutlich länger beim gefrieren als die

    ueblichen Eismassen. Bei mir waren es ca. 1 h (normal: 15-25 min).



    Die Mengenangaben ergeben ca. 1-1.2 l fertiges Eis -> reicht fuer 6-8

    Personen.







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