Rezept: Weihnachtseis

Menge: 6



Zutaten für Rezept Weihnachtseis:



Milch zusammen mit Zucker und Nuss-Nougat-Creme in einem Topf auf

mittlerer Stufe unter ständigem Ruehren erhitzen, bis sich die

Nuss-Nougat-Creme vollständig aufgelöst hat.



Anschliessend gibt man Zimt und Lebkuchengewuerz dazu und erhitzt

noch mal kurz bis zum sieden. Dann nimmt man den Topf vom Herd und

lässt die Milch abkuehlen.



Die Sahne wird mit Vanillezucker versetzt und steif geschlagen.

Die abgekuehlte Lebkuchen-Nougat-Milch wird jetzt unter ständigem

Ruehren langsam zur Sahne gegeben. In diese Masse gibt man dann

Honig und Rum-Aroma.



Wer will kann auch noch die weiteren Zutaten zugeben.



Diese ganze Masse wird dann in eine Eismaschine gefuellt (allein dieses

Rezept ist schon Grund genug, sich eine solche anzuschaffen, wenn noch

keine im Haushalt vorhanden ist) und langsam zu einer cremig-festen

Eismasse gefroren. Lasst es euch schmecken!



P.S. Als Nuss-Nougat-Creme sollte kein N*tella verwendet werden, da

zumindest bei mir nach der Zugabe beim Erwärmen die Milch geronnen

ist. Anstelle von normalem Rum-Aroma kann man das Zeug von

Sch*ARtau gut verwenden. Da es mit echtem Rum hergestellt wird, hat

es ein deutlich besseres Aroma.



P.P.S. Die Masse braucht auch deutlich länger beim gefrieren als die

ueblichen Eismassen. Bei mir waren es ca. 1 h (normal: 15-25 min).



Die Mengenangaben ergeben ca. 1-1.2 l fertiges Eis -> reicht fuer 6-8

Personen.