Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Warme Apfeltarte Mit Karamelroyal Und Vanilleeis

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Warme Apfeltarte Mit Karamelroyal Und Vanilleeis:



    • 150 g Blaetterteig
    • 80 g Butter
    • 130 g Zucker
    • 9 El. Zitronensaft
    • 1 Boskoop-Apfel, gross in 12 Stuecke geschnitten
    • 8 cl Calvados
    • 1 Ei
    • 2 Eigelb
    • 180 ml Schlagsahne
    • 250 g Creme fraiche
    • 30 g Puderzucker
    • Vanilleeis COOKNET : 235:570/210 FIDO : 2:2487/3008.6

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, vier

    Tartlettförmchen damit auslegen, mit Backpapier und Linsen abdecken

    und 15 Minuten blind backen. Danach Papier mit Huelsenfruechten

    entfernen, Temperatur auf 160 Grad reduzieren.



    Butter, Zucker und 2/3 des Zitronensaftes karamelisieren, Apfelstuecke

    dazugeben, glasieren und mit der Hälfte des Calvados ablöschen.

    Alles auf ein Sieb geben und die Fluessigkeit abtropfen lassen. Den

    Karamelsaft mit Ei, Eigelb und Schlagsahne verruehren.



    Karamelfluessigkeit und Apfelstueckchen in die Förmchen geben und im

    160 Grad heissen Backofen 15 Minuten stocken lassen.



    Creme fraiche mit dem restlichen Calavados, Zitronensaft und dem

    Puderzucker verquirlen, auf vier Teller verteilen, mit Apfeltarte und

    den Vanilleeis anrichten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl