Rezept: Warme Apfeltarte Mit Karamelroyal Und Vanilleeis

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Warme Apfeltarte Mit Karamelroyal Und Vanilleeis:



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, vier

Tartlettförmchen damit auslegen, mit Backpapier und Linsen abdecken

und 15 Minuten blind backen. Danach Papier mit Huelsenfruechten

entfernen, Temperatur auf 160 Grad reduzieren.



Butter, Zucker und 2/3 des Zitronensaftes karamelisieren, Apfelstuecke

dazugeben, glasieren und mit der Hälfte des Calvados ablöschen.

Alles auf ein Sieb geben und die Fluessigkeit abtropfen lassen. Den

Karamelsaft mit Ei, Eigelb und Schlagsahne verruehren.



Karamelfluessigkeit und Apfelstueckchen in die Förmchen geben und im

160 Grad heissen Backofen 15 Minuten stocken lassen.



Creme fraiche mit dem restlichen Calavados, Zitronensaft und dem

Puderzucker verquirlen, auf vier Teller verteilen, mit Apfeltarte und

den Vanilleeis anrichten.