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    Rezept: Vollwertige Birnen-Pancakes

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Vollwertige Birnen-Pancakes:



    • 1 Birne; in 1 mm duenne Schnitze geschnitten
    • 2 El. Zucker
    • 1 dl Wasser
    • 1 Birne; fein gewuerfelt
    • 50 g Weizenvollkornmehl
    • 50 g Buchweizenmehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 El. Honig
    • 1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • 100 ml Vollmilch; evtl. mehr
    • 1 El. Weizenkeimoel
    • Butter Sauerrahm Ahornsirup

    Fuer die Birnenschnitze den Zucker in einer Pfanne auflösen, bis er

    zu schäumen beginnt. Den karamelisierten Zucker mit Wasser

    ablöschen und die Birnenschnitze in die kochende Fluessigkeit geben.

    Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.



    Birnenwuerfelchen, Mehl, Backpulver, Honig, Vanillemark und Salz in

    einer Schuessel mischen. Ei, Milch und Oel zugeben und zu einem

    glatten Teig mischen.



    Eine grosse Pfanne heiss werden lassen, Butter schmelzen, dann soviel

    Teig in die Pfanne geben, dass 10 cm grosse Pancakes entstehen. Die

    Hitze reduzieren und 2 bis 3 Minuten braten, bis sich an der

    Oberfläche kleine Blasen bilden. Anschliessend die Pancakes wenden

    und auf der anderen Seite goldgelb backen. Im Ofen warmhalten.



    Mit Ahornsirup, Sauerrahm und Birnenschnitzen servieren.







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