Rezept: Vollwertige Birnen-Pancakes

Menge: 6



Zutaten für Rezept Vollwertige Birnen-Pancakes:



Fuer die Birnenschnitze den Zucker in einer Pfanne auflösen, bis er

zu schäumen beginnt. Den karamelisierten Zucker mit Wasser

ablöschen und die Birnenschnitze in die kochende Fluessigkeit geben.

Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.



Birnenwuerfelchen, Mehl, Backpulver, Honig, Vanillemark und Salz in

einer Schuessel mischen. Ei, Milch und Oel zugeben und zu einem

glatten Teig mischen.



Eine grosse Pfanne heiss werden lassen, Butter schmelzen, dann soviel

Teig in die Pfanne geben, dass 10 cm grosse Pancakes entstehen. Die

Hitze reduzieren und 2 bis 3 Minuten braten, bis sich an der

Oberfläche kleine Blasen bilden. Anschliessend die Pancakes wenden

und auf der anderen Seite goldgelb backen. Im Ofen warmhalten.



Mit Ahornsirup, Sauerrahm und Birnenschnitzen servieren.