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    Rezept: Vergoldete Ananas - Pina dorada

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Vergoldete Ananas - Pina dorada:



    • 1 gross. oder zwei kleine reife Ananas
    • 2 El. brauner Zucker
    • 50 g Butter
    • 2 El. Rum
    • 200 g Sahne
    • 2 El. Zucker
    • 1 Ei
    • 2 Eigelb
    • 2 El. Speisestaerke
    • 1 Tl. Vanillezucker
    • 1 Prise Salz


    1. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Ananas waschen und

    trockentupfen. Das obere Viertel als Deckel abschneiden. Das

    Fruchtfleisch mit einem Messer lösen, mit einem Löffel herausnehmen,

    die Schale dabei nicht beschädigen. Vom Fruchtfleisch die holzigen

    Teile entfernen und den Rest klein wuerfeln.



    2. Die Ananasstuecke mit dem Zucker in eine Schuessel fuellen. Die Butter

    klein wuerfeln und mit dem Rum untermischen. In die Ananas fuellen und

    diese in eine kleine feuerfeste Form setzen. Im Backofen (unten) etwa

    30 Minuten backen.



    3. Inzwischen fuer die Creme die Sahne, den Zucker, das Ei und die

    Eigelbe in einen kleinen Topf geben. Die Speisestärke mit etwas

    kaltem Wasser glattruehren, mit dem Vanillezucker und dem Salz

    hinzufuegen. Alles langsam unter ständigen Ruehren erhitzen und 30 - 45

    Minuten köcheln lassen, bis die Creme dick wird. Die Creme abkuehlen

    lassen.



    4. Etwas Creme ueber die Ananas giessen und servieren. Die restliche

    Creme getrennt dazu reichen.



    Zubereitungszeit etwa 1 Stunde!





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