Rezept: Vergoldete Ananas - Pina dorada

Menge: 4



Zutaten für Rezept Vergoldete Ananas - Pina dorada:



1. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Ananas waschen und

trockentupfen. Das obere Viertel als Deckel abschneiden. Das

Fruchtfleisch mit einem Messer lösen, mit einem Löffel herausnehmen,

die Schale dabei nicht beschädigen. Vom Fruchtfleisch die holzigen

Teile entfernen und den Rest klein wuerfeln.



2. Die Ananasstuecke mit dem Zucker in eine Schuessel fuellen. Die Butter

klein wuerfeln und mit dem Rum untermischen. In die Ananas fuellen und

diese in eine kleine feuerfeste Form setzen. Im Backofen (unten) etwa

30 Minuten backen.



3. Inzwischen fuer die Creme die Sahne, den Zucker, das Ei und die

Eigelbe in einen kleinen Topf geben. Die Speisestärke mit etwas

kaltem Wasser glattruehren, mit dem Vanillezucker und dem Salz

hinzufuegen. Alles langsam unter ständigen Ruehren erhitzen und 30 - 45

Minuten köcheln lassen, bis die Creme dick wird. Die Creme abkuehlen

lassen.



4. Etwas Creme ueber die Ananas giessen und servieren. Die restliche

Creme getrennt dazu reichen.



Zubereitungszeit etwa 1 Stunde!