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    Rezept: Veilchensulz

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Veilchensulz:



    • 250 ml Weisswein
    • 250 ml Wasser
    • 120 g Zucker
    • 1 Zitrone, Schale und Saft
    • 20 g Gelatine
    • 3 Eiklar
    • 63 ml Wasser
    • 2 Veilchen, frische Straeusschen
    • 125 ml Wasser
    • Veilchenessenz, einige Tropfen

    Weisswein und Wasser werden mit Zucker, Zitronensaft und -Schalen

    aufgekocht, in kaltem Wasser geweichte Gelatine wird dazugegeben und

    beiseitegestellt.



    In einem Topf verruehrt man Eiklar mit kaltem Wasser, gibt unter

    beständigem Ruehren die heisse Sulz dazu und zuletzt das Wasser, mit dem

    man frische Veilchen abgebrueht hat, sowie einige Tropfen Veilchenessenz.

    Nachdem das Ganze aufgekocht hat, lässt man es auf dem Rand des Herdes

    kurze Zeit ruhig stehen und seiht es danach durch ein gespanntes Seihleinen.

    Man gibt die Sulz in kleine mit kaltem Wasser ausgeschwenkte Formen, die man

    in Eis stellt und vor dem Gebrauch stuerzt.



    Die gestuerzten Formen können mit frischen Veilchen verziert werden.



    Falls die Farbe der Sulz zu licht ist, kann man mit einigen Tropfen

    gemengten roten und blauen Bretons nachfärben. (Breton = Pflanzenfarbe,

    gesundheitlich einwandfrei, vermutlich in Reformhäusern zu bekommen)







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