Rezept: Veilchensulz

Menge: 1 Portionen



Zutaten für Rezept Veilchensulz:



Weisswein und Wasser werden mit Zucker, Zitronensaft und -Schalen

aufgekocht, in kaltem Wasser geweichte Gelatine wird dazugegeben und

beiseitegestellt.



In einem Topf verruehrt man Eiklar mit kaltem Wasser, gibt unter

beständigem Ruehren die heisse Sulz dazu und zuletzt das Wasser, mit dem

man frische Veilchen abgebrueht hat, sowie einige Tropfen Veilchenessenz.

Nachdem das Ganze aufgekocht hat, lässt man es auf dem Rand des Herdes

kurze Zeit ruhig stehen und seiht es danach durch ein gespanntes Seihleinen.

Man gibt die Sulz in kleine mit kaltem Wasser ausgeschwenkte Formen, die man

in Eis stellt und vor dem Gebrauch stuerzt.



Die gestuerzten Formen können mit frischen Veilchen verziert werden.



Falls die Farbe der Sulz zu licht ist, kann man mit einigen Tropfen

gemengten roten und blauen Bretons nachfärben. (Breton = Pflanzenfarbe,

gesundheitlich einwandfrei, vermutlich in Reformhäusern zu bekommen)