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    Rezept: Vanilletoepfchen mit kandierten Kumquats

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Vanilletoepfchen mit kandierten Kumquats:



    • 4 Eigelb
    • 70 g Zucker
    • 1 El. Vanillezucker
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Spur ;Salz
    • 125 ml Milch
    • 350 ml Schlagrahm
    • 12 Kumquats
    • 250 ml Wasser
    • 250 g Zucker
    • 1 Unbehandelte Orange; Zesten


    Eigelb mit dem Zucker aufruehren. Den Vanillezucker, die ausgekratzte

    Vanilleschote und das Salz untermengen. Nach und nach die Milch mit

    einem Schneebesen unterruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    Jetzt den Rahm untermengen und die Masse eine Stunde stehen lassen.



    Die Eiercreme in kleine Töpfchen abfuellen und im Wasserbad (den Boden

    mit Zeitung ausgelegt) bei 80 Grad (Ofentemperatur 160 Grad) 30 bis

    40 Minuten pochieren. Auskuehlen lassen und ueber Nacht im Kuehlschrank

    zugedeckt ruhen lassen.



    Fuer die kandierten Kumquats den Zucker im Wasser auflösen, zum Kochen

    bringen und in weiteren fuenf Minuten zum Sirup kochen. In der

    Zwischenzeit die Fruechte sehr gut waschen und halbieren. Im

    Zuckersirup kochen lassen, bis sie matt glänzen (ca. 10 Minuten).

    Auskuehlen lassen.



    Die Orangenzesten einmal in Wasser aufkochen lassen, abschuetten und im

    restlichen Kumquatsirup ca. 15 Minuten kandieren. Herausnehmen, gut

    abtropfen lassen und in etwas Grießzucker wenden.



    Die Vanilletöpfchen auf Teller stuerzen, mit den kandierten Kumquats

    und den kandierten Orangenzesten garnieren.



    (Irma Duetsch: Gault Millau-'Köchin des Jahres' 1994, Waldhotel

    "Fletschhorn" bei Saas Fee)



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