Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Vanilletoepfchen mit kandierten Kumquats

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Vanilletoepfchen mit kandierten Kumquats:



    • 4 Eigelb
    • 70 g Zucker
    • 1 El. Vanillezucker
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Prise Salz
    • 125 ml Milch
    • 350 ml Schlagrahm
    • 12 Kumquats
    • 250 ml Wasser
    • 250 g Zucker
    • 1 Unbehandelte Orange; Zesten


    Eigelb mit dem Zucker aufruehren. Den Vanillezucker, die ausgekratzte

    Vanilleschote und das Salz untermengen. Nach und nach die Milch mit

    einem Schneebesen unterruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    Jetzt den Rahm untermengen und die Masse eine Stunde stehen lassen.



    Die Eiercreme in kleine Töpfchen abfuellen und im Wasserbad (den

    Boden mit Zeitung ausgelegt) bei 80 Grad (Ofentemperatur 160 Grad) 30

    bis 40 Minuten pochieren. Auskuehlen lassen und ueber Nacht im

    Kuehlschrank zugedeckt ruhen lassen.



    Fuer die kandierten Kumquats den Zucker im Wasser auflösen, zum

    Kochen bringen und in weiteren fuenf Minuten zum Sirup kochen. In der

    Zwischenzeit die Fruechte sehr gut waschen und halbieren. Im

    Zuckersirup kochen lassen, bis sie matt glänzen (ca. 10 Minuten).

    Auskuehlen lassen.



    Die Orangenzesten einmal in Wasser aufkochen lassen, abschuetten und

    im restlichen Kumquatsirup ca. 15 Minuten kandieren. Herausnehmen, gut

    abtropfen lassen und in etwas Griesszucker wenden.



    Die Vanilletöpfchen auf Teller stuerzen, mit den kandierten Kumquats

    und den kandierten Orangenzesten garnieren.



    (Irma Duetsch: Gault Millau-'Köchin des Jahres' 1994, Waldhotel

    "Fletschhorn" bei Saas Fee)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl