Menge: 12 servings
Zutaten für Rezept Vanillesauce:
- 2 Vanilleschoten
- 1 l Milch
- 1 l Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 35 g Speisestaerke
- 4 Eigelbe
Zucker zum Bestreuen
Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Milch,
Sahne, das Salz, Vanilleschoten und -mark und 3/4 des Zuckers in einen
Topf geben.
Speisestärke, Eigelb, und restlichen Zucker mit etwas
Sahne-Milch-Mischung verruehren und kurz kochen, die Konsistenz sollte
dickfluessig sein. Die Vanilleschoten herausnehmen. Die
Eigelb-Stärke-Mischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch
ruehren und unter Ruehren leicht kochen lassen. Die Sauce durch ein
Sieb giessen, mit Zucker bestreuen und kalt werden lassen.
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