Menge: 4
Zutaten für Rezept Vanillepudding:
- 500 ml Milch
- 40 g Zucker
- 1 Tl. Butter
- 1 Spur ;Salz
- 1 Vanillestange; *oder*
- 1 Pk. Vanillezucker; (Vanille ist wirklich viel besser!!)
- 40 g Staerkemehl; (Mondamin)
- 1 Ei; getrennt
Die Milch mit Zucker, Butter, Salz und der Vanille zum Kochen
bringen. Mit etwas zurueckgelassener Milch Stärkemehl und Eigelb
anruehren, die Speise damit andicken und 1/2 Min. kochen. Das zu
Schnee geschlagene Eiweiss unterheben.
Nach Belieben gezuckerte oder geduenstete Fruechte in eine Schale
fuellen und den Pudding vorsichtig daruebergeben.
Tips:
- Das Ganze schmeckt auch warm vorzueglich.
- Man kann auch noch gefrorene Fruechte verwenden, wenn man diese
dann im heissen Pudding kurz antauen lässt, z.B. Johannisbeeren.
- Durch Zusatz von Kakao statt Vanille o.ä. lassen sich auch andere
Varianten herstellen.
Zubereitungszeit : Genausolange wie ein Tuetenpudding.
Besondere Merkmale: Unverschämt lecker.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: