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    Rezept: Vanilleparfait mit Rhabarber

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Vanilleparfait mit Rhabarber:



    • 4 Eigelb
    • 2 El. Honig
    • 1 Vanilleschote, Mark daraus
    • Salz

    200.00 g Sahne



    MMMMM--------------------FUER DEN RHABARBER:-------------------------

    500.00 g Rhabarber

    3.00 tb Honig

    1.00 tb Butter

    250.00 g Haferflocken

    75.00 g Vollrohrzucker

    0.50 Zitrone, abgeriebene Schale

    2.00 tb Butter



    MMMMM---------------------QUELLE : INTERNET--------------------------

    - erfasst durch Peter Mess



    Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig

    schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteht. Die Sahne

    steifschlagen und darunterziehen. Die Creme in vier Portionsschälchen

    (etwa 200 ml Fassungsvermögen) fuellen und fuer etwa 6 Stunden in das

    Tiefkuehlgerät stellen.



    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rhabarber schälen und

    kleinschneiden. Die Stuecke zusammen mit etwa 5 tb Wasser sowie dem

    Honig in einem Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.



    Eine Auflaufform ausfetten. Die gekochten Rhabarberstuecke darin

    verteilen. Die Haferflocken mit dem Vollrohrzucker sowie mit der

    Zitronenschale mischen und auf den Rhabarber geben. Die Butter in

    Flöckchen darauf verteilen und alles etwa 20 Minuten im Backofen

    ueberbacken.



    Die Rhabarberstuecke zusammen mit dem Vanilleparfait servieren.

    Variation: Statt in Wasser können Sie die Rhabarberstuecke auch in

    50 ml Weisswein kochen.







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