Rezept: Vanilleparfait mit Rhabarber

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Vanilleparfait mit Rhabarber:



200.00 g Sahne



MMMMM--------------------FUER DEN RHABARBER:-------------------------

500.00 g Rhabarber

3.00 tb Honig

1.00 tb Butter

250.00 g Haferflocken

75.00 g Vollrohrzucker

0.50 Zitrone, abgeriebene Schale

2.00 tb Butter



MMMMM---------------------QUELLE : INTERNET--------------------------

- erfasst durch Peter Mess



Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig

schlagen, bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteht. Die Sahne

steifschlagen und darunterziehen. Die Creme in vier Portionsschälchen

(etwa 200 ml Fassungsvermögen) fuellen und fuer etwa 6 Stunden in das

Tiefkuehlgerät stellen.



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rhabarber schälen und

kleinschneiden. Die Stuecke zusammen mit etwa 5 tb Wasser sowie dem

Honig in einem Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.



Eine Auflaufform ausfetten. Die gekochten Rhabarberstuecke darin

verteilen. Die Haferflocken mit dem Vollrohrzucker sowie mit der

Zitronenschale mischen und auf den Rhabarber geben. Die Butter in

Flöckchen darauf verteilen und alles etwa 20 Minuten im Backofen

ueberbacken.



Die Rhabarberstuecke zusammen mit dem Vanilleparfait servieren.

Variation: Statt in Wasser können Sie die Rhabarberstuecke auch in

50 ml Weisswein kochen.