Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Vanilleflammerie und Mandelschaum:
- 125 g Grieß
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Sp./Schuss Salz
- 3 Eiweiß (steif geschlagen)
ei paar Fruechte zum Garnieren- 1 Minzestraeußchen
- 4 Eigelb
- 200 g Zucker
- 1 l Marsala (ersatzweise weißer Portwein)
- 5 cl Amaretto
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange, der Prise Salz und dem
Zucker aufkochen. Die ausgekratzte Stange entfernen, die Milch wieder zurueck
auf die Kochstelle schieben und den Grieß unter ständigem Ruehren einrieseln
lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. simmern lassen. Den
Grießbrei vom Feuer nehmen und das Ei einruehren, anschließend den steifen
Eischnee unterheben und auf tiefe Teller verteilen.
Fuer den Mandelschaum: Eigelb und Zucker in einem großen Topf schaumig
schlagen. Der schaumigen Eigelb-Zuckermasse nun den Marsala und den Amaretto
hinzufuegen und ueber einem heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Den
warmen Mandelschaum auf die mit Grießflammeri vorbereiteten Teller geben und
mit Fruechten und Minze garniert servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: