Rezept: Vanilleflammerie und Mandelschaum

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Vanilleflammerie und Mandelschaum:



Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange, der Prise Salz und dem

Zucker aufkochen. Die ausgekratzte Stange entfernen, die Milch wieder zurueck

auf die Kochstelle schieben und den Grieß unter ständigem Ruehren einrieseln

lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. simmern lassen. Den

Grießbrei vom Feuer nehmen und das Ei einruehren, anschließend den steifen

Eischnee unterheben und auf tiefe Teller verteilen.

Fuer den Mandelschaum: Eigelb und Zucker in einem großen Topf schaumig

schlagen. Der schaumigen Eigelb-Zuckermasse nun den Marsala und den Amaretto

hinzufuegen und ueber einem heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Den

warmen Mandelschaum auf die mit Grießflammeri vorbereiteten Teller geben und

mit Fruechten und Minze garniert servieren.