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    Rezept: Vanilleflammeri



    Zutaten für Rezept Vanilleflammeri:



    • 4 Eier
    • 3 l Milch
    • 80 g Zucker
    • oder
    • 5 ml natreen-Suesse fluessig
    • 70 g Speisestaerke
    • 2 Vanilleschoten
    • 1 Prise Salz


    Die Eier trennen. Eigelb mit 1/4 l Milch, 40 g Zucker oder 3 ml natreen

    und der Speisestärke verquirlen. Die restliche Milch in einen Topf geben,

    die Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen, Mark, Schoten und die

    Prise Salz in die Milch geben und zum Kochen bringen. Die Schoten

    herausfischen. Die angeruehrte Eigelbmischung mit dem Schneebesen in die

    kochende Milch ruehren, kurz und kräftig aufkochen lassen, dann den Topf

    vom Herd nehmen. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker oder natreen zu

    steifem Schnee schlagen. Den Topf mit der Eigelbmasse schlagen. Den Topf

    mit der Eigelbmasse wieder auf die Kochplatte (oder ganz kleine Gasflamme)

    stellen, den Eischnee mit dem Schneebesen darunterruehren. Einmal kurz

    aufkochen lassen.



    Eine Puddingform von 1 1/2 l Inhalt mit kaltem Wasser ausspuelen, die heiße

    Flammeriemasse einfuellen. Den Flammeri 2 - 3 Std. auskuehlen lassen, dann

    auf einen Teller stuerzen und die Form abheben.



    Dazu paßt Himbeersauce aus puerierten Himbeeren oder man ruehrt in den noch

    heißen Pudding die (nicht puerierten) Fruechte.



    :Notizen (*1) : Kalorienersparnis durch natreen pro Portion (bei 6

    : : Portionen):

    : : 226 Joule (53 Kalorien)

    :Notizen (*2) : Aus: Das neue Buch der Desserts von essen & trinken

    : : (Sonderausgabe 1989)

    : : ISBN 3-625-10912-3

    : : 251 kcal

    : : 1050 kJoule

    :Eiweiß : 9 Gramm

    :Fett : 8 Gramm

    :Kohlenhydrate : 29 Gramm





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