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    Rezept: Vanilleeiscreme A La Maus Mit Variationen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Vanilleeiscreme A La Maus Mit Variationen:



    • 2 Pk. Vanillezucker oder eine halbe Stange Vanille
    • 4 Eigelb
    • 3 l Sahne
    • 175 g Zucker
    • 3 Tl. Zitronensaft


    Die Sahne mit dem Vanillezucker oder der aufgeschlitzten Vanilleschote

    aufkochen. Die Vanilleschote wird danach wieder herausgenommen und

    hinterlässt winzige, schwarze Körnchen - den "Ausweis" fuer echten

    Vanillegeschmack. Es duftet köstlich Eigelb, Zucker und Zitronensaft

    muessen gruendlich verruehrt werden, bis sich der Zucker völlig

    aufgelöst hat.

    Bei schwacher Hitze langsam in die Sahne einruehren. Es passiert gar

    nichts -

    weder gerinnt das Eigelb noch die Sahne, wenn Sie nicht zu hastig

    sind. Erhitzen, weiter ruehren und die Mischung ganz kurz kochen

    lassen. Kalt stellen.

    Die Menge fuellt den Eisbehälter reichlich. Sie könnten sie teilen

    und die

    zurueckbehaltene Masse mit einer anderen Geschmacksrichtung versehen.

    Denn diese Vanille-Eismasse eignet sich vorzueglich zu allerlei

    leckeren Abwandlungen. Sie können - beispielsweise - gleichzeitig

    Vanille- und Erdbeereis machen.



    Erdbeereisvariante:

    Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und zusammen mit etwas

    Puderzucker im Mixer puerieren. Auf 1/2 l von der Vanillemasse

    rechnen Sie 1/4 l Erdbeerpueree..



    Pistazien-Eis-Variante

    Die Pistazienkerne (Menge nach Geschmack, etwa 30 - 40 g) mit

    kochendem Wasser abbruehen, eine Weile stehen lassen und häuten -

    genau, wie Sie es mit Mandeln machen wuerden. Gut trocknen lassen, im

    Mixer auf die laufenden Messer werfen und zerkleinern. Unter die

    fertige Vanillemasse ziehen, bevor sie in den Eisbehälter gefuellt

    werden.



    Mokka-Eis-Variante

    Sie mischen unter die Vanillecreme Nescafe nach Geschmack. Mehr als 3

    Teelöffel sollte es aber nicht sein.



    Eis mit kandierten Fruechten-Variante

    Frische Fruechte kann man niemals unter Eis mischen. Sie wuerden

    darin hart gefrieren, weil ihr Wassergehalt zu hoch ist. Anders mit

    kandierten Fruechten.

    Sie schmecken ganz ausgezeichnet in der Vanillecreme und schon allein

    der Anblick ist eine Freude. Sie kaufen am besten eine bunte Mischung

    kandierter

    Fruechte und ziehen sie unter die fertige Vanillemasse, bevor sie in

    den Eisbehälter gefuellt wird.







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