Rezept: Vanilleeiscreme A La Maus Mit Variationen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Vanilleeiscreme A La Maus Mit Variationen:



Die Sahne mit dem Vanillezucker oder der aufgeschlitzten Vanilleschote

aufkochen. Die Vanilleschote wird danach wieder herausgenommen und

hinterlässt winzige, schwarze Körnchen - den "Ausweis" fuer echten

Vanillegeschmack. Es duftet köstlich Eigelb, Zucker und Zitronensaft

muessen gruendlich verruehrt werden, bis sich der Zucker völlig

aufgelöst hat.

Bei schwacher Hitze langsam in die Sahne einruehren. Es passiert gar

nichts -

weder gerinnt das Eigelb noch die Sahne, wenn Sie nicht zu hastig

sind. Erhitzen, weiter ruehren und die Mischung ganz kurz kochen

lassen. Kalt stellen.

Die Menge fuellt den Eisbehälter reichlich. Sie könnten sie teilen

und die

zurueckbehaltene Masse mit einer anderen Geschmacksrichtung versehen.

Denn diese Vanille-Eismasse eignet sich vorzueglich zu allerlei

leckeren Abwandlungen. Sie können - beispielsweise - gleichzeitig

Vanille- und Erdbeereis machen.



Erdbeereisvariante:

Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und zusammen mit etwas

Puderzucker im Mixer puerieren. Auf 1/2 l von der Vanillemasse

rechnen Sie 1/4 l Erdbeerpueree..



Pistazien-Eis-Variante

Die Pistazienkerne (Menge nach Geschmack, etwa 30 - 40 g) mit

kochendem Wasser abbruehen, eine Weile stehen lassen und häuten -

genau, wie Sie es mit Mandeln machen wuerden. Gut trocknen lassen, im

Mixer auf die laufenden Messer werfen und zerkleinern. Unter die

fertige Vanillemasse ziehen, bevor sie in den Eisbehälter gefuellt

werden.



Mokka-Eis-Variante

Sie mischen unter die Vanillecreme Nescafe nach Geschmack. Mehr als 3

Teelöffel sollte es aber nicht sein.



Eis mit kandierten Fruechten-Variante

Frische Fruechte kann man niemals unter Eis mischen. Sie wuerden

darin hart gefrieren, weil ihr Wassergehalt zu hoch ist. Anders mit

kandierten Fruechten.

Sie schmecken ganz ausgezeichnet in der Vanillecreme und schon allein

der Anblick ist eine Freude. Sie kaufen am besten eine bunte Mischung

kandierter

Fruechte und ziehen sie unter die fertige Vanillemasse, bevor sie in

den Eisbehälter gefuellt wird.