Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Vanille-Flan in Karamelsosse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Vanille-Flan in Karamelsosse:



    • 1 El. Butter
    • 4 El. brauner Zucker
    • 375 ml Milch
    • 3 Eier
    • 75 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 2 Tl. Pistazien


    4 feuerfeste Förmchen (a ca. 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen

    und den braunen Zucker darin verteilen. Milch aufkochen. Eier, Zucker

    und Vanillin-Zucker schaumig ruehren. Heisse Milch nach und nach

    unter Ruehren dazugeben. Eiermilch in die Förmchen giessen und mit

    Alufolie verschliessen. Ins heisse Wasserbad (flacher Topf) stellen

    und zugedeckt ca. 60 Minuten stocken lassen. Das Wasser darf nicht

    kochen! Förmchen herausnehmen und auskuehlen lassen. Flan mit einem

    kleinen Messer rundherum vom Formrand lösen. Auf Tellerstuerzen. Mit

    Pistazien verzieren.



    Tip: Die Karamelsosse gelingt auch mit weissem Zucker. Einfach in

    einer Pfanne goldbraun schmelzen, ca. 1 El. Wasser einruehren und in

    die Förmchen fuellen.



    Pro Portion ca. 300 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl