Rezept: Vanille-Flan in Karamelsosse

Menge: 4



Zutaten für Rezept Vanille-Flan in Karamelsosse:



4 feuerfeste Förmchen (a ca. 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen

und den braunen Zucker darin verteilen. Milch aufkochen. Eier, Zucker

und Vanillin-Zucker schaumig ruehren. Heisse Milch nach und nach

unter Ruehren dazugeben. Eiermilch in die Förmchen giessen und mit

Alufolie verschliessen. Ins heisse Wasserbad (flacher Topf) stellen

und zugedeckt ca. 60 Minuten stocken lassen. Das Wasser darf nicht

kochen! Förmchen herausnehmen und auskuehlen lassen. Flan mit einem

kleinen Messer rundherum vom Formrand lösen. Auf Tellerstuerzen. Mit

Pistazien verzieren.



Tip: Die Karamelsosse gelingt auch mit weissem Zucker. Einfach in

einer Pfanne goldbraun schmelzen, ca. 1 El. Wasser einruehren und in

die Förmchen fuellen.



Pro Portion ca. 300 kcal