Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Vanille-Eiscreme-Premium:
- 60 ml suesse Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Vanille-Schote
- 4 Eigelb
- 350 ml Vollmilch
- 240 ml Vollmilch
- 40 ml suesse Sahne
- 70 g Zucker
- 3 Vanillle-Schote
- 3 Eigelb
- 180 ml Vollmilch
- 30 ml suesse Sahne
- 1 Vanille-Schote
- 2 Eigelb
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs
schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch
geben. Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Fluessigkeit ziehen
lassen. Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich
ist. Die heisse Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die
Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen bleibt.
Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur (ca. 20 C ) abkuehlen lassen
und in den laufenden Eiscreme-Automaten fuellen.
Dieses Rezept Vanille-Eiscreme bildet das Grundrezept fuer die folgenden
Eiscremesorten. Es wird jeweils durch andere Zutaten ergänzt.
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