Rezept: Vanille-Eiscreme-Premium

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Vanille-Eiscreme-Premium:



Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs

schneiden. Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch

geben. Aufkochen, Topf vom Herd nehmen und die Fluessigkeit ziehen

lassen. Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich

ist. Die heisse Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die

Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen bleibt.

Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur (ca. 20 C ) abkuehlen lassen

und in den laufenden Eiscreme-Automaten fuellen.



Dieses Rezept Vanille-Eiscreme bildet das Grundrezept fuer die folgenden

Eiscremesorten. Es wird jeweils durch andere Zutaten ergänzt.