Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ueppige Schokoladeneiscreme

    Menge: 1 l



    Zutaten für Rezept Ueppige Schokoladeneiscreme:



    • 375 ml Sahne
    • 125 ml Milch
    • 60 g Zucker
    • 100 g Schokolade, dunkel; gehackt
    • 3 Eigelb; leicht geschlagen
    • 1 Tl. Vanilleessenz
    • notiert: M.Peschl

    Sahne, Milch und Schokolade in eine Schuessel fuellen und auf ein

    Wasserbad stellen. Bei mittlerer Hitze ruehren, bis die Schokolade

    geschmolzen ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen,

    leicht abkuehlen lassen. Mit dem Schneebesen Eigelb und Vanilleessenz

    einruehren. Mischung in die Eismaschine fuellen und 30 min ruehren lassen.

    Gleich servieren oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank

    aufbewahren.



    OHNE EISMASCHINE:

    Mischung auf Metallgefriertabletts giessen und gefrieren lassen, bis sie

    an den Rändern fest wird. In eine Ruehrschuessel geben und mit dem Mixer

    glattruehren. In einem Behälter fest werden lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl