Menge: 2
Zutaten für Rezept Ueberbackene Eisbaiser im Orangenbett:
- 1 Orange
- 1 Eiweiss
- 60 g Puderzucker
- 1 Glas Vanilleeis
Orange halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, ohne
die Schale zu beschädigen. Wer will, kann zur Dekoration Zacken in den
Schalenrand kerben. Die Schalen ins Gefrierfach stellen und völlig
durchgefrieren lassen. Das uebriggebliebene Fruchtfleisch der Orange
essen.
Soweit die Vorbereitung. Der Rest ist einfach:
Den Ofen oder Grill auf höchste Temperatur vorheizen. Eiweiss zu
Schnee schlagen. Wenn der Eischnee fest zu werden beginnt, den
Puderzucker einrieseln lassen. Vanilleeis in die Orangenschalen fuellen,
dabei mit dem Löffel fest hineindruecken. Danach die Oberfläche
sorgfältig glätten. Baiser (Eischnee) in einen Spritzbeutel fuellen und
die Oberfläche ohne Zwischenraum mit Baisertupfen bedecken. Im Ofen
oder Grill ueberbacken, bis sich die Spitzen goldbraun färben.
Besonderheiten:
Das Dessert muss mindestens einen Tag vorher vorbereitet werden.
Wer keine Spritztuete hat, kann auch die Ecke einer Plastiktuete mit der
Schere abschneiden und dann die Plastiktuete als Spritztuete benuetzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: