Rezept: Ueberbackene Eisbaiser im Orangenbett

Menge: 2



Zutaten für Rezept Ueberbackene Eisbaiser im Orangenbett:



Orange halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, ohne

die Schale zu beschädigen. Wer will, kann zur Dekoration Zacken in den

Schalenrand kerben. Die Schalen ins Gefrierfach stellen und völlig

durchgefrieren lassen. Das uebriggebliebene Fruchtfleisch der Orange

essen.



Soweit die Vorbereitung. Der Rest ist einfach:



Den Ofen oder Grill auf höchste Temperatur vorheizen. Eiweiss zu

Schnee schlagen. Wenn der Eischnee fest zu werden beginnt, den

Puderzucker einrieseln lassen. Vanilleeis in die Orangenschalen fuellen,

dabei mit dem Löffel fest hineindruecken. Danach die Oberfläche

sorgfältig glätten. Baiser (Eischnee) in einen Spritzbeutel fuellen und

die Oberfläche ohne Zwischenraum mit Baisertupfen bedecken. Im Ofen

oder Grill ueberbacken, bis sich die Spitzen goldbraun färben.



Besonderheiten:



Das Dessert muss mindestens einen Tag vorher vorbereitet werden.

Wer keine Spritztuete hat, kann auch die Ecke einer Plastiktuete mit der

Schere abschneiden und dann die Plastiktuete als Spritztuete benuetzen.