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    Rezept: Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum:



    • 6 Eigelb
    • 6 Eier
    • 120 g Zucker
    • 1 Vanillestange
    • 200 g Rosinen
    • Trester
    • 1 l Schlagsahne
    • 6 Eiweiß
    • 2 El. Zucker
    • Zutaten pro Person
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Zucker
    • 1 Eierschale, gefuellt mit
    • Weißwein Gewuerztraminer-, Herold oder Dornfelder Trauben

    Tresterparfait:



    Eigelb, Eier, Zucker und das Innere der Vanillestange auf dem heißen

    Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann auf Eiswuerfeln kalt schlagen.

    Schlagsahne und Eiweiß mit 2 El Zucker zu Schnee schlagen und

    abwechselnd unterheben Die Rosinen, die ueber Nacht in Trester und

    Zuckerwasser mariniert wurden, unterheben. In die Form fuellen (1

    große oder 26 Portionsförmchen) und ueber Nacht einfrieren.

    Traubensalat:



    Die Trauben werden eine halbe Stunde in Trester und Zuckerwasser

    eingelegt (parfuemiert).



    Tresterschaum:



    Eigelbe, Zucker und Weißwein auf dem heißen Wasserbad

    schaumig aufschlagen. Wenn die Masse anfängt, dick zu werden, dann

    ein Schnapsglas Trester dazugeben und weiter aufschlagen. Zum Schluß

    noch 1 Minute ohne Wasserbad weiterschlagen.



    Serviertip:



    Den Teller mit einem Weinblatt garnieren. Zwei Scheiben Parfait

    darauflegen und die Trauben mit dem Tresterschaum uebergießen .













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