Rezept: Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum:



Tresterparfait:



Eigelb, Eier, Zucker und das Innere der Vanillestange auf dem heißen

Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann auf Eiswuerfeln kalt schlagen.

Schlagsahne und Eiweiß mit 2 El Zucker zu Schnee schlagen und

abwechselnd unterheben Die Rosinen, die ueber Nacht in Trester und

Zuckerwasser mariniert wurden, unterheben. In die Form fuellen (1

große oder 26 Portionsförmchen) und ueber Nacht einfrieren.

Traubensalat:



Die Trauben werden eine halbe Stunde in Trester und Zuckerwasser

eingelegt (parfuemiert).



Tresterschaum:



Eigelbe, Zucker und Weißwein auf dem heißen Wasserbad

schaumig aufschlagen. Wenn die Masse anfängt, dick zu werden, dann

ein Schnapsglas Trester dazugeben und weiter aufschlagen. Zum Schluß

noch 1 Minute ohne Wasserbad weiterschlagen.



Serviertip:



Den Teller mit einem Weinblatt garnieren. Zwei Scheiben Parfait

darauflegen und die Trauben mit dem Tresterschaum uebergießen .