Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Traubentoertchen mit Sabayon:
- 150 g Trauben, blaue
- 150 g Trauben, gruene
- 100 g Butter oder Margarine
Mehl zum Bestaeuben- 100 g Puderzucker
- 4 Eigelb
- 1 El. Rum
- 2 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 125 g Speisestaerke
- 100 ml Weißwein
Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl
bestäuben.
80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigelb, Speisestärke und Rum mit dem
Handruehrgerät schaumig schlagen.
Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, unterheben. Die Masse in die
Formen spritzen. Trauben darauf verteilen. Backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
2 Eigelb mit Weißwein und 30 g Zucker ueber einem heißen Wasserbad auf
2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 cremig aufschlagen.
Törtchen mit 10 g Puderzucker bestäuben, mit dem Weinschaum servieren.
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