Rezept: Traubentoertchen mit Sabayon

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Traubentoertchen mit Sabayon:



Trauben entkernen. 6 Tortellförmchen mit Fett auspinseln, mit Mehl

bestäuben.



80 g Fett mit 90 g Puderzucker, 2 Eigelb, Speisestärke und Rum mit dem

Handruehrgerät schaumig schlagen.



Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen, unterheben. Die Masse in die

Formen spritzen. Trauben darauf verteilen. Backen.



Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

30 - 35 Minuten



2 Eigelb mit Weißwein und 30 g Zucker ueber einem heißen Wasserbad auf

2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 cremig aufschlagen.



Törtchen mit 10 g Puderzucker bestäuben, mit dem Weinschaum servieren.