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    Rezept: Traubenstrudel1

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Traubenstrudel1:



    • 1 Pk. fertiger Strudelteig; oder selber zubereiten aus:
    • 125 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 El. Oel
    • 5 El. Wasser; lauwarm 3 - 5 El.
    • 500 g Blaue Trauben
    • 500 g Weisse Trauben
    • 2 El. Magerquark
    • 4 El. Sahne
    • 1 El. Marzipan
    • 2 El. Zucker
    • 1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon
    • 2 El. Geroestete Mandelblaettchen
    • 40 g Butter; fluessig
    • Puderzucker; zum Bestaeuben Vanilleeis Sahne, steifgeschlagen Minzezweige

    Aus den angegebenen Zutaten eine Strudelteig herstellen und zugedeckt

    ruhen lassen. Wer auf fertigen Teig zurueckgreift, spart sich viel Muehe.



    Den Teig auf einem Geschirrtuch zu einem Rechteck ausrollen und ueber den

    Handruecken hauchduenn ausziehen. Die Trauben halbieren und falls nötig

    entkernen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.



    Magerquark, Sahne, Marzipan, Zucker und Zitronenschale glattruehren. Die

    ausgezogene Strudelplatte erst mit der Hälfte der fluessigen Butter, dann

    mit der Quarkmasse bestreichen. Trauben und Mandelblättchen gleichmässig

    darauf verteilen und den Strudel von der Längsseite her mit Hilfe des

    Tuches aufrollen. Auf ein gefettetes Blech gleiten lassen, Schnittkante

    nach unten, und die Oberfläche mit der restlichen Butter bepinseln.



    Den Strudel im heissen Backofen 25 - 30 Minuten backen. Ein wenig abkuehlen

    lassen und mit Puderzucker bestäuben. Am besten mit einem Sägemesser

    (Wellenschliff) oder Elektromesser in Stuecke schneiden. Entweder mit

    steifgeschlagener Sahen oder mit Vanilleeis servieren und mit je einem

    Minzezweig garnieren.



    Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-T



    Ersetzen Sie die Mandelblättchen durch Pinienkerne, die sind zwar

    ziemlich teuer, haben aber ein sehr feines Aroma. Traubenstrudel kann man

    gut einfrieren.







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