Rezept: Traubenstrudel1

Menge: 4



Zutaten für Rezept Traubenstrudel1:



Aus den angegebenen Zutaten eine Strudelteig herstellen und zugedeckt

ruhen lassen. Wer auf fertigen Teig zurueckgreift, spart sich viel Muehe.



Den Teig auf einem Geschirrtuch zu einem Rechteck ausrollen und ueber den

Handruecken hauchduenn ausziehen. Die Trauben halbieren und falls nötig

entkernen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.



Magerquark, Sahne, Marzipan, Zucker und Zitronenschale glattruehren. Die

ausgezogene Strudelplatte erst mit der Hälfte der fluessigen Butter, dann

mit der Quarkmasse bestreichen. Trauben und Mandelblättchen gleichmässig

darauf verteilen und den Strudel von der Längsseite her mit Hilfe des

Tuches aufrollen. Auf ein gefettetes Blech gleiten lassen, Schnittkante

nach unten, und die Oberfläche mit der restlichen Butter bepinseln.



Den Strudel im heissen Backofen 25 - 30 Minuten backen. Ein wenig abkuehlen

lassen und mit Puderzucker bestäuben. Am besten mit einem Sägemesser

(Wellenschliff) oder Elektromesser in Stuecke schneiden. Entweder mit

steifgeschlagener Sahen oder mit Vanilleeis servieren und mit je einem

Minzezweig garnieren.



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Ersetzen Sie die Mandelblättchen durch Pinienkerne, die sind zwar

ziemlich teuer, haben aber ein sehr feines Aroma. Traubenstrudel kann man

gut einfrieren.