Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Trauben mit Weinschaumsauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Trauben mit Weinschaumsauce:



    • 200 g blaue Trauben
    • 200 g gruene Trauben
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Zucker
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 5 El. Weißwein


    1. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der

    Trauben in vier Gläser fuellen.

    2. Eigelb und Zucker, Zitronensaft und Weißwein mit dem Schneebesen

    in einem Topf verruehren.

    3. Das Ganze auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem

    Kochen aufschlagen bis eine dickliche Creme entsteht. (Die Sauce

    darf nicht kochen!)

    4. Die Creme auf den Weintrauben in den Gläsern verteilen und mit

    den restlichen Trauben dekorieren.

    Pro Portion ca. 2g E, 4g F, 20 g KH = 129 kcal (540 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Zwiebelkuchen

    Hauptspeise: Kasseler mit Rosinen und Aepfeln

    Nachspeise: Trauben mit Weinschaumsauce







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl