Rezept: Trauben mit Weinschaumsauce

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Trauben mit Weinschaumsauce:



1. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Hälfte der

Trauben in vier Gläser fuellen.

2. Eigelb und Zucker, Zitronensaft und Weißwein mit dem Schneebesen

in einem Topf verruehren.

3. Das Ganze auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem

Kochen aufschlagen bis eine dickliche Creme entsteht. (Die Sauce

darf nicht kochen!)

4. Die Creme auf den Weintrauben in den Gläsern verteilen und mit

den restlichen Trauben dekorieren.

Pro Portion ca. 2g E, 4g F, 20 g KH = 129 kcal (540 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Zwiebelkuchen

Hauptspeise: Kasseler mit Rosinen und Aepfeln

Nachspeise: Trauben mit Weinschaumsauce