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    Rezept: Topfenpalatschinken mit Powidl

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Topfenpalatschinken mit Powidl:



    • 100 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 1 l Sahne
    • 2 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 El. Oel
    • 50 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Zitronenschale; abgerieben
    • 2 Eigelb
    • 400 g Topfen; (Quark)
    • 2 Eiweiss
    • 180 g Powidl
    • 1 Ei
    • 1 l Sahne
    • 1 El. Zucker


    Das Mehl in eine Schuessel geben und mit der Milch, der Sahne und den

    Eiern verruehren. Mit dem Salz und dem Zucker wuerzen dann das Oel

    zufuegen. Den Teig kräftig durchruehren (er darf keinerlei

    Kluempchen haben) und anschliessend gut eine Stunde ruhen lassen,

    damit das Mehl entsprechend ausquellen kann.



    Vor dem Backen den Teig noch einmal kurz durchruehren und, wenn er zu

    dick geworden seine sollte, einige Löffel Milch zufuegen. Er soll

    sich ganz duennfluessig in der Pfanne verteilen. In einer Pfanne von

    18 cm Durchmesser mit Butter aus dem Teig nacheinander 8-10

    Palatschinken backen. Die kleinen duennen Pfannkuchen auf einen

    Teller schichten und warm halten.



    Fuer die Fuellung die weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers, dem

    Salz und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig ruehren. Dann die

    Eigelbe und den Quark darunterruehren. Die Eiweisse mit dem Rest des

    Zuckers zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.

    Eine runde oder ovale Form mit Butter ausstreichen und einen der

    Pfannkuchen als Boden hineinlegen. Die uebrigen Pfannkuchen auf einer

    Arbeitsfläche ausbreiten und duenn mit dem Powidl bestreichen. Dann

    die Quarkmasse darauf verteilen und glattstreichen.



    Die Pfannkuchen aufrollen. Jede Rolle vorsichtig (damit die Fuellung

    nicht herausquillt) in 3-4 gleichlange Stuecke schneiden. Diese

    aufrecht in die Form stellen.



    Fuer die Royale das Ei mit der Sahne und dem Zucker verquirlen und

    ueber die Palatschinken giessen. Das Ganze mit Butterflöckchen

    besetzen und im vorgeheitzten Backofen auf der Mittelschiene bei 200

    Grad etwa 25 Minuten hellbraun backen. Mit Puderzucker besieben und

    sofort servieren.







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