Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Topfennockerl

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Topfennockerl:



    • 4 El. Butter
    • 4 El. Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 l Milch; lauwarm
    • Ins Mm-Format gebracht von Andreas Hofstetter (2:2480/76.10)
    • 125 g Mehl
    • 1 Spur Salz


    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. In eine etwas höhere

    Kasserolle oder Auflaufform Butter geben, die während des Aufheizens

    im Ofen zergeht. Sobald die Butter geschmolzen ist, Vanillezucker,

    Zucker und Milch zugeben und leicht verruehren.



    Aus dem Topfen, Salz, Eiern und Mehl einen lockeren Teig herstellen.

    Der Teig muss mit dem Kochlöffel solange geschlagen werden, bis er

    Blasen wirft. Mit einem Esslöffel Nockerl formen und in die

    lauwarme! Milch setzen.



    Nicht zugedeckt bei 200 Grad Celsius ca. 1/2 Stunde (mein Ofen

    braucht ca. 40 Minuten bis 1 Stunde) schön goldbraun backen.



    Guten Appetit!!!!! (Und nicht an die Kalorien denken!!!)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl