Rezept: Topfennockerl

Menge: 4



Zutaten für Rezept Topfennockerl:



Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. In eine etwas höhere

Kasserolle oder Auflaufform Butter geben, die während des Aufheizens

im Ofen zergeht. Sobald die Butter geschmolzen ist, Vanillezucker,

Zucker und Milch zugeben und leicht verruehren.



Aus dem Topfen, Salz, Eiern und Mehl einen lockeren Teig herstellen.

Der Teig muss mit dem Kochlöffel solange geschlagen werden, bis er

Blasen wirft. Mit einem Esslöffel Nockerl formen und in die

lauwarme! Milch setzen.



Nicht zugedeckt bei 200 Grad Celsius ca. 1/2 Stunde (mein Ofen

braucht ca. 40 Minuten bis 1 Stunde) schön goldbraun backen.



Guten Appetit!!!!! (Und nicht an die Kalorien denken!!!)