Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Topfen-Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Topfen-Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren:



    • 250 g Quark 20%;(=Topfen)
    • 2 Eier
    • 70 g Zucker
    • 10 g Vanillezucker
    • 90 g Butter
    • 80 g Sauerrahm
    • 50 g Creme fraiche
    • 50 g Mehl
    • 10 g Maisstaerkemehl
    • 1 Spur Salz
    • Zitronenschale
    • 2 Birnen
    • 4 cl Williamsbrand
    • 100 g Frische gemischte Beeren


    Quark, Eigelb, Sauerrahm, 20g Zucker und Creme fraiche verruehren,

    Mehl und Maisstärke hinzufuegen; salzen und Zitronenschale zugeben.

    Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben.

    80 g Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Teig hineingeben, die

    Pfanne bei 200 Grad in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen;

    evtl. das Ganze einmal wenden.

    Währenddessen die Birnen schälen, entkernen und in gleichmässige

    spalten schneiden. Restlichen Zucker in einer kleinen Pfanne

    karamelisieren lassen, die uebrige Butter beigeben und mit dem

    Williamsbrand ablöschen. Birnen hinzufuegen, ca. 2 Minuten langsam

    köcheln lassen, die Beeren untermischen und warm stellen.

    Nach dem Backen den Schmarrn mit 2 Gabeln in Stuecke reissen, Beeren

    und Birnen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Staubzucker

    bestreuen. Mahlzeit.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl