Rezept: Topfen-Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren

Menge: 4



Zutaten für Rezept Topfen-Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren:



Quark, Eigelb, Sauerrahm, 20g Zucker und Creme fraiche verruehren,

Mehl und Maisstärke hinzufuegen; salzen und Zitronenschale zugeben.

Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben.

80 g Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Teig hineingeben, die

Pfanne bei 200 Grad in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen;

evtl. das Ganze einmal wenden.

Währenddessen die Birnen schälen, entkernen und in gleichmässige

spalten schneiden. Restlichen Zucker in einer kleinen Pfanne

karamelisieren lassen, die uebrige Butter beigeben und mit dem

Williamsbrand ablöschen. Birnen hinzufuegen, ca. 2 Minuten langsam

köcheln lassen, die Beeren untermischen und warm stellen.

Nach dem Backen den Schmarrn mit 2 Gabeln in Stuecke reissen, Beeren

und Birnen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Staubzucker

bestreuen. Mahlzeit.