Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Topfen-Palatschinken Nach Vince:
- 125 g Mehl
- 125 ml Milch
- 1 Tl. Zucker
- 30 g Butter
- 1 Schuß Salz
- 2 El. Sultaninen
- 3 El. Weißwein
- 50 g Butter
- 1 Tl. Zitronenschale
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g Magerquark
- 70 g Saure Sahne
Salz Butter fuer die Form- 1 Eigelb
- 1 l Milch
- 1 El. Zucker
Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
Fuer die Pfannkuchen Butter erwärmen, bis sie fluessig ist. Alle
uebrigen Zutaten mixen, die Butter zugeben und die Pfannkuchen in
Butter ausbacken.
Fuer die Fuellung Sultaninen eine Stunde in Wein tränken. Weiche
Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker und 2 El Zucker verruehren.
2 Eigelb, Quark und saure Sahne locker unter die Butter schlagen. 2
Eiweiss mit 1 Prise Salz und 2 El Zucker schnittfest schlagen und
samt den Sultaninen unterheben.
Palatschinken damit bestreichen, einrollen, plattdruecken und in
eine gebutterte Form schichten. 2 Eier, Eigelb und Milch mit
restlichem Zucker verruehren, ueber die Palatschinken giessen und im
160Grad heissen Ofen 20 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: