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    Rezept: Topfen-Mousse mit



    Zutaten für Rezept Topfen-Mousse mit:



    • 6 Granataepfel; (1), nur der Saft (ergibt ca. 1/2 l)
    • 1 Granatapfel; (2)
    • 8 frische Feigen
    • 70 g Puderzucker
    • 400 ml trockener Rotwein
    • 200 ml Cassis (schwarzer Johannis- beerlikoer)
    • 3 Gewuerznelken
    • 1 Zimtstange
    • 30 g Speisestaerke
    • 4 Scheib. weiße Gelatine
    • 2 Eier (Gew.-Kl. 2); getrennt
    • 2 Vanilleschoten; nur das Mark
    • 1 gute Msp. gemahlener Zimt
    • 2 El. Amaretto; evtl. die Haelfte mehr
    • 50 g Puderzucker
    • 500 g Sahnequark
    • 250 ml Schlagsahne
    • Minzeblaettchen

    Fuer das Kompott Granatäpfel (1) wie Orangen auspressen. Granatapfel (2)

    entkernen. Die Feigen schälen. Den Puderzucker leicht karamelisieren

    lassen, den durchgesiebten Granatapfelsaft, Rotwein, Cassis, Nelken und

    die Zimtstange dazugeben und aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem

    Wasser glattruehren, in den Sud ruehren und 3 Minuten kochen. Die Feigen und

    die Granatapfelkerne dazugeben und bei milder Hitze weitere 5 Minuten

    garen. Das Kompott 2-3 Tage zugedeckt kalt stellen.

    Fuer die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit

    Vanillemark, Zimt, Amaretto und Puderzucker 7 Minuten schaumig schlagen.

    Den Quark unterruehren.

    Die Gelatine bei milder Hitze auflösen, unter die Masse ruehren und 10

    Minuten kalt stellen. Das Eiweiß und die Sahne steif schlagen. Erst das

    Eiweiß, dann die Sahne unter die Quarkmasse heben. Zugedeckt ueber Nacht

    kalt stellen.

    Vor dem Servieren von der Topfen-Mousse mit einem Eßlöffel Nocken

    abstechen, mit dem Kompott auf Portionstellern anrichten und mit

    Minzeblättchen garniert servieren.

    Tip: Sollten Sie keine reifen Feigen bekommen, dann können Sie statt dessen

    zum Beispiel vakuumverpackte entsteinte Kurpflaumen verwenden. Die brauchen

    allerdings die doppelte Garzeit wie die zarten Feigen.

    :Pro Person ca. : 504 kcal







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