Rezept: Topfen-Mousse mit



Zutaten für Rezept Topfen-Mousse mit:



Fuer das Kompott Granatäpfel (1) wie Orangen auspressen. Granatapfel (2)

entkernen. Die Feigen schälen. Den Puderzucker leicht karamelisieren

lassen, den durchgesiebten Granatapfelsaft, Rotwein, Cassis, Nelken und

die Zimtstange dazugeben und aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem

Wasser glattruehren, in den Sud ruehren und 3 Minuten kochen. Die Feigen und

die Granatapfelkerne dazugeben und bei milder Hitze weitere 5 Minuten

garen. Das Kompott 2-3 Tage zugedeckt kalt stellen.

Fuer die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit

Vanillemark, Zimt, Amaretto und Puderzucker 7 Minuten schaumig schlagen.

Den Quark unterruehren.

Die Gelatine bei milder Hitze auflösen, unter die Masse ruehren und 10

Minuten kalt stellen. Das Eiweiß und die Sahne steif schlagen. Erst das

Eiweiß, dann die Sahne unter die Quarkmasse heben. Zugedeckt ueber Nacht

kalt stellen.

Vor dem Servieren von der Topfen-Mousse mit einem Eßlöffel Nocken

abstechen, mit dem Kompott auf Portionstellern anrichten und mit

Minzeblättchen garniert servieren.

Tip: Sollten Sie keine reifen Feigen bekommen, dann können Sie statt dessen

zum Beispiel vakuumverpackte entsteinte Kurpflaumen verwenden. Die brauchen

allerdings die doppelte Garzeit wie die zarten Feigen.

:Pro Person ca. : 504 kcal