Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tiramisu mit Kaffeelikoer

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Tiramisu mit Kaffeelikoer:



    • 4 Eigelb
    • 75 g Puderzucker
    • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
    • 2 El. Zitronensaft
    • 500 g Mascarpone
    • 6 El. Kaffeelikoer
    • 1 l starker kalter Kaffee
    • 200 g Loeffelbiskuits
    • 1 El. Kakaopulver


    Eigelb und Puderzucker mit dem Handruehrgerät ueber einem heißen

    Wasserbad cremig aufschlagen, danach Zitronenschale und -saft,

    Mascarpone und 2 EL Kaffeelikör unterruehren.

    Den kalten Kaffee und 4 EL Kaffeelikör verruehren. Die Hälfte der

    Löffelbiskuits nacheinander kurz in die Kaffeemischung tauchen. Den

    Boden einer flachen Form mit diesen Biskuits auslegen. Die Hälfte der

    aufgeschlagenen Creme daraufstreichen. Die restlichen Löffelbiskuits in

    die restliche Kaffeemischung tauchen und in die Form auf die Creme

    legen. Dann die restliche Creme darueber streichen, abdecken und

    ungefähr 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Mit Kakaopulver

    bestäuben und servieren.

    Variante: Mascarpone ist ein italienischer Frischkäse mit 45 -

    55 % F. i. Tr. Wenn Sie ihn nicht bekommen, können Sie ihn durch eine

    Mischung aus 50 % Sahnequark und 50 % Crème Double ersetzen. Das ist

    zwar etwas fetter, aber die Konsistenz bleibt dieselbe. Sie können das

    Tiramisu auch mit gerösteten Mandeln bestreuen.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl