Rezept: Tiramisu mit Kaffeelikoer

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Tiramisu mit Kaffeelikoer:



Eigelb und Puderzucker mit dem Handruehrgerät ueber einem heißen

Wasserbad cremig aufschlagen, danach Zitronenschale und -saft,

Mascarpone und 2 EL Kaffeelikör unterruehren.

Den kalten Kaffee und 4 EL Kaffeelikör verruehren. Die Hälfte der

Löffelbiskuits nacheinander kurz in die Kaffeemischung tauchen. Den

Boden einer flachen Form mit diesen Biskuits auslegen. Die Hälfte der

aufgeschlagenen Creme daraufstreichen. Die restlichen Löffelbiskuits in

die restliche Kaffeemischung tauchen und in die Form auf die Creme

legen. Dann die restliche Creme darueber streichen, abdecken und

ungefähr 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Mit Kakaopulver

bestäuben und servieren.

Variante: Mascarpone ist ein italienischer Frischkäse mit 45 -

55 % F. i. Tr. Wenn Sie ihn nicht bekommen, können Sie ihn durch eine

Mischung aus 50 % Sahnequark und 50 % Crème Double ersetzen. Das ist

zwar etwas fetter, aber die Konsistenz bleibt dieselbe. Sie können das

Tiramisu auch mit gerösteten Mandeln bestreuen.