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    Rezept: Tiramisu VI

    Menge: 99



    Zutaten für Rezept Tiramisu VI:



    • 500 g Mascarpone
    • 5 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 125 ml Espresso
    • 125 ml Milch
    • 2 cl Amaretto
    • 200 g Loeffelbisquits
    • 2 El. Kakao
    • 1 Tl. Gelatine, pulverisiert


    Die Milch mit 1 El. Kakaopulver und 1 El. Zucker kurz aufkochen,

    Espresso und Amaretto dazugeben. Abkuehlen lassen.



    Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig ruehren, bis eine

    weiss-dickliche Masse entsteht, die mit dem Mascarpone mischen. Auf

    keinen Fall mit dem Mixer unterruehren, da das Gemisch sonst zu

    fluessig wuerde.



    In eine Auflaufform eine Lage Löffelbisquits legen und mit der

    Hälfte der Fluessigkeit tränken.



    Darauf die Hälfte der Creme verteilen. Auf die Creme die restlichen

    Löffelbisquits legen und mit der restlichen Fluessigkeit tränken.

    Darauf die noch verbleibende Creme verteilen und ueber das Ganze den

    uebriggebliebenen Kakao sieben.



    Ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen.



    Aus meiner Erfahrung habe ich feststellen muessen, dass Mascarpone

    nicht gleich Mascarpone ist. Es gibt unterschiedlich feste Arten, es

    kann sogar vorkommen, dass die Creme nicht fest genug wird. In dem

    Fall die pulverisierte Gelatine zu den Eigelben und dem Zucker vor

    dem Ruehren dazugeben.



    ** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)

    vom 21.06.1994







    Stichworte: Suessspeisen, P99







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