Rezept: Tiramisu VI

Menge: 99



Zutaten für Rezept Tiramisu VI:



Die Milch mit 1 El. Kakaopulver und 1 El. Zucker kurz aufkochen,

Espresso und Amaretto dazugeben. Abkuehlen lassen.



Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig ruehren, bis eine

weiss-dickliche Masse entsteht, die mit dem Mascarpone mischen. Auf

keinen Fall mit dem Mixer unterruehren, da das Gemisch sonst zu

fluessig wuerde.



In eine Auflaufform eine Lage Löffelbisquits legen und mit der

Hälfte der Fluessigkeit tränken.



Darauf die Hälfte der Creme verteilen. Auf die Creme die restlichen

Löffelbisquits legen und mit der restlichen Fluessigkeit tränken.

Darauf die noch verbleibende Creme verteilen und ueber das Ganze den

uebriggebliebenen Kakao sieben.



Ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen.



Aus meiner Erfahrung habe ich feststellen muessen, dass Mascarpone

nicht gleich Mascarpone ist. Es gibt unterschiedlich feste Arten, es

kann sogar vorkommen, dass die Creme nicht fest genug wird. In dem

Fall die pulverisierte Gelatine zu den Eigelben und dem Zucker vor

dem Ruehren dazugeben.



** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)

vom 21.06.1994







Stichworte: Suessspeisen, P99