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    Rezept: Tiramisu (Pfundskur)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Tiramisu (Pfundskur):



    • 1 Dos. Puddingpulver Vanille
    • 40 g Zucker
    • 1 l Milch
    • 400 ml Mokka oder Espresso
    • 200 g Magerquark
    • 80 g Zucker
    • 20 ml Cognac
    • 100 g Sahne
    • 24 Loeffelbiskuits
    • Kakaopulver Ulli Fetzer Pfundskur-Kochbuch Grundrezepte

    Tiramisu ist der Klassiker aus Italien! Doch leider enthält er

    normalerweise viele Fettaugen durch den Mascarpone-Käse. Wer auf die

    leckere Nachspeise nicht verzichten möchte, sollte unbedingt diese

    fettarme Variante testen.



    Den Vanillepudding nach Vorschrift, allerdings nur mit 1/4 Ltr. Milch

    und 40 g Zucker, zubereiten. Das ergibt einen ganz dicken Pudding.

    Beiseite stellen und immer wieder umruehren, damit sich keine Haut

    bildet. 2 kleine Tassen Mokka oder Espresso zubereiten und ebenfalls

    kaltstellen.



    Magerquark, Zucker und Cognac in einem Ruhrgerät 5 Minuten lang

    kräftig schlagen. Dann nach und nach den lauwarmen Vanillepudding

    unterruehren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-

    Pudding-Masse heben. Damit ist die fettarme und wohlschmeckende Creme

    bereits fertig.



    Die Löffelbiskuits auf eine Platte legen und mit dem Mokka oder

    Espresso beträufeln. Nun abwechselnd Creme und aromatisierte Biskuits

    in eine Form schichten. Die letzte Schicht ist die Creme. Diese mit

    Kakaopulver bestreuen. Das Tiramisu mindestens 1 Stunde im Kuehlschrank

    ruhen lassen.



    Tip: Bereiten Sie diesen köstlichen Nachtisch bereits am Vortag zu. Er

    zieht dann schön durch und schmeckt viel besser. Wer es sich leisten

    kann, verwendet statt 200 g Magerquark nur 100 g Quark und 100 g

    Mascarpone. Das sind 5 Fettaugen pro Portion mehr.





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